• 福康老年公寓
  • 福康老年公寓
  • 福康老年公寓
  • 福康老年公寓
  • 福康老年公寓
  • 福康老年公寓

唐县福康老年公寓
联系人:刘院长
电话: 0312-6411998 
           0312-5642888
           0312-5642888
手机: 13131262616
地址:唐县保阜路北侧(有路标)

新闻动态您现在的位置是:首页>> 公寓动态 新闻动态

引起失眠的食物

作者:更新时间:2019-11-18 15:20:17浏览次数:
分享按钮

    很多老年人被失眠所困扰,一般人都认为老人年纪大了睡眠少,您可能不知道,或许是因为您自己吃错了东西才导致失眠更加严重。例如下面这些食物容易失眠的您在睡前一定不要再吃了。

    1、辣椒

    辣椒或者大蒜这一类辛辣的食物,吃完后会引起胃部灼热,体温升高、血液循环加快。由于胃部不适和心脏供血量增加两大因素,会导致心跳加快,身体各部位处于活跃状态,会造成严重失眠。

    2、红薯

    红薯含糖分较多,吃了以后会刺激胃酸大量分泌。另外红薯中的氧化酶容易在肠道中产生大量的二氧化碳气体,引起腹胀、放屁等现象,腹胀不舒服就会导致失眠,所以晚上要少吃产气食物。

    3、人参

    人参可以刺激大脑中枢神经,让其处于兴奋状态,并增强机体对一切非特异性刺激的适应能力,减少人体疲劳感,是很多上班族工作中提神醒脑的最常见食物之一。然而,如果白天过多的食用人参会使得大脑神经持续兴奋,夜晚会导致失眠。

    4、浓茶

    浓茶中咖啡碱过多,咖啡碱有刺激作用,喝多了容易使心跳加速、血流加速、呼吸加快,易导致大脑神经中枢过度兴奋。特别是夜晚,切忌不要饮浓茶,否者易导致失眠。

    5、咖啡

    不少人熬夜时,感觉到困都会喝杯咖啡来缓解。可见咖啡对睡眠是多么不利。专家表示,咖啡虽不会给身体增加能量,但能增加人体警觉度,使睡眠变得困难。




公寓简介
资质荣誉
医护团队
公寓特色
福康医院
休闲娱乐
就餐环境
居住环境
护理老人
福康伙食
新闻动态
生活照料
领导关怀
志愿者活动
收住对象
入住流程
收费标准
客户留言
人才招聘

保定网商互通网络科技有限公司提供技术支持
友情链接:保定地板 保定旅游景点 家用地毯 保定寺庙